Под Люблино нарушители вырубили десятки деревьев под карьеры для нелегальной добычи янтаря (фото)

Фото пресс-службы министерства экологии области
Все новости по теме: Вырубки зеленых зон
В районе поселков Песчаное и Люблино трое жителей области провели незаконную вырубку леса. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

В лесу рядом с садовым товариществом «Эра» сотрудники ведомства нашли двух человек с бензопилами, которые валили здоровые деревья. Также к работам был привлечен машинист, управляющий экскаватором «Атлас». «Рядом находились не менее двадцати пяти пней со свежими следами спилов, у которых лежали поваленные деревья. Большая куча порубочных остатков горела неподалеку. На расстоянии около 300 метров от места, где действовали нарушители, обнаружены стволы деревьев различных пород, здесь же были выкопаны ямы, лежали отвалы грунта с голубой глиной. Очевидно, что в результате вырубки готовилась площадка для незаконной добычи янтаря», — рассказали в министерстве.

На место была вызвана полиция, которая изъяла технику и задержала подозреваемых. На данный момент ведется подсчет материального ущерба, причиненного природе региона.

Комментарии к событию