Житель Светлогорска, убивший знакомого кирпичом, получил 8 лет тюрьмы

Все новости по теме: Криминал
Суд вынес приговор мужчине, обвинявшемуся в убийстве своего знакомого. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

По данным следствия, ночью 18 августа прошлого года в одном из домов по ул. Ленинградской в Светлогорске мужчина во время ссоры, произошедшей во время застолья с употреблением спиртного, нанес своему товарищу многочисленные удары кирпичом и кулаками в область туловища и головы. Пострадавший вскоре скончался на месте происшествия.

Подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что ссора произошла на почве того, что приятель накануне похитил у него деньги. Суд учел, что мужчина дал явку с повинной, способствовал раскрытию преступления и имеет несовершеннолетнего ребенка. Однако отягчающим обстоятельством стало то, что преступление было совершено в состоянии опьянения. По части 1 стать 105 УК РФ «Убийство» житель Светлогорска приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к событию