Калининградцу, давшему взятку следователю, грозит 7 лет лишения свободы

Все новости по теме: Криминал

До 7 лет лишения свободы может получить 29-летний калининградец, которого подозревают в даче взятке следователю. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, в данный момент дело передано в суд для рассмотрения по существу.

По версии органов предварительного расследования, мужчина, привлеченный к уголовной ответственности за совершение грабежей, решил за взятку избежать ответственности за эти преступления.

С этой целью в декабре прошлого года калининградец предложил следователю 30 000 рублей за прекращение уголовного дела, находящегося у него в производстве. При этом мужчина пояснил, что готов принести деньги на следующую встречу. Через несколько дней, находясь в кабинете следователя, обвиняемый передал должностному лицу взятку за совершение незаконных действий. Сразу после передачи денег он был задержан.

Впоследствии ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Заместитель прокурора Центрального района города Калининграда утвердил обвинительное заключение по данному делу.



Комментарии к событию