В Балтийске сержант получил 3,5 года условно за насилие над сослуживцами

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Младший сержант военной части, дислоцированной в Балтийске, осужден за превышение полномочий, повлекшее нарушение прав граждан. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе следственного комитета по Балтийскому флоту.

Следствие установило, что в июле прошлого года в казарме сержант, являясь начальником для матроса, ударил его кулаком в спину, отчего младший по званию упал на пол. В том же месяце в палатке на полигоне Хмелевка осужденный при свидетелях ударил служащего в плечо за то, что тот не отдал ему свою кружку, уходя на завтрак. Кроме того, также в палатке на полигоне он применил физическое насилие к подчиненному ему по воинскому званию матросу, нанеся тому по 2 удара кулаками в каждое плечо.

«В результате потерпевшим причинены физическая боль, моральные и нравственные страдания, а также нарушены конституционные права потерпевших на личную неприкосновенность», — отметили в следственном управлении. Балтийский гарнизонный военный суд дал сержанту 3,5 года условного лишения свободы с испытательным сроком в 2 года, с лишением его права занимать должности на государственной службе, связанные с руководством подчиненными, сроком на 2 года.

Комментарии к событию