Калининградец, нога которого попала в вентилятор конвейера, засудил работодателя

Все новости по теме: Безопасность
В областном центре рабочий, поучивший тяжёлую травму на производстве, отсудил у компании компенсацию морального вреда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе областного суда.

Истец работает у ответчика на покрасочной линии. В конце августа 2015 года во время ночной смены на производственном участке сушки окрашенных металлических изделий произошел несчастный случай. Одно из изделий пропало в тоннеле конвейера. Пытаясь найти пропажу, мужчина выключил конвейерную линию, но электродвигатели, перемешивающие воздух, и печи нагрева остались работать.

Проникнув в темный тоннель, рабочий отыскал пропавшую деталь и стал двигаться спиной по направлению к выходу из тоннеля. Не заметив отсутствие защитной решетки напольного вентилятора, истец попал левой ногой в открытое технологическое отверстие вентилятора. В результате он получил тяжелую травму.

Истец был госпитализирован и проходил длительное лечение, перенес несколько операций. В результате его здоровью был причинен тяжкий вред. Сейчас мужчина ограничен в движениях и нуждается в посторонней помощи.

Московский районный суд решил взыскать с компании в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 400 тыс рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 6 тыс рублей. Решение вступило в законную силу.

Комментарии к событию