Находящийся в колонии житель Зеленоградска обвиняется еще в одной серии краж

Все новости по теме: Криминал
Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу 24-летнего жителя Зеленоградска, совершившего ряд краж в городах на побережье. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму около 200 тыс рублей

По версии следствия, с мая по ноябрь прошлого года мужчина совершил 6 краж. В частности, в начале ноября 2015 года из гаража в Пионерском мужчина украл мотоцикл «Сузуки» и другое имущество на сумму 96,6 тыс рублей.

В Светлогорске он снял с припаркованного во дворе жилого дома автомобиля Ауди-100 детали двигателя, украл электроинструменты и другое имущество на общую сумму 12,7 тыс рублей.

В октябре и ноябре в Светлогорске и Пионерском обвиняемый с припаркованных во дворах домов автомобилей Фольксваген Пассат снял в общей сложности 6 колес в сборе на общую сумму более 24 тысяч рублей.

В сентябре прошлого года, взломав дверь, мужчина ночью проник в гараж жителя Пионерского и снял с его авто 4 колеса и украл различные инструменты на 55,4 тыс рублей.

В гаражном обществе в пос. Донское, разбив стекло, он проник в автомобиль Ауди-100 и украл оттуда различное имущество и детали двигателя на общую сумму 8,4 тыс рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время обвиняемый по приговору Светловского городского суда уже отбывает наказание в исправительной колонии за совершение аналогичных преступлений.

Комментарии к событию