СК: выпавшая из окна женщина неоднократно заявляла о желании покончить с собой

Все новости по теме: Самоубийства

В Калининграде устанавливаются обстоятельства гибели 60-летней женщины в результате падения с высоты 8-го этажа. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Как уточнили в СК, в пятницу, 8 апреля, около 6 часов утра в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении возле многоквартирного жилого дома на улице Гайдара в Калининграде тела 60-летней женщины. При осмотре места происшествия, проведённого следователем с участием судебно-медицинского эксперта, на теле погибшей телесных повреждений, кроме травм, образующихся при падении с высоты, не обнаружено.

По предварительным данным, женщина, с рождения являвшаяся слабовидящей, проживала в однокомнатной квартире, расположенной на 8-м этаже дома, вдвоём с супругом. Рано утром супруг женщины, проснувшись, не обнаружил рядом жену и вышел на кухню, где увидел стул, приставленный к раскрытому окну. Выглянув в окно, мужчина заметил тело жены лежащим на земле, после чего вызвал скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть женщины и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Со слов супруга погибшей известно, что последние несколько лет женщина страдала хроническим заболеванием и неоднократно высказывала намерения свести счёты с жизнью.

Для выяснения точной причины гибели женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки следствие примет процессуальное решение.

Комментарии к событию