Житель области получил 150 тысяч штрафа за управление авто в нетрезвом виде

Все новости по теме: Война на дорогах

27-летнего жителя Полесского района приговорили к 150 тысячам штрафа за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

Суд установил, что нетрезвый молодой человек в октябре 2015 года, находясь в поселке Дальнее и воспользовавшись тем, что хозяин машины «Ауди» не вытащил из замка зажигания ключ, а саму машину оставил без присмотра, угнал ее. В Полесске осужденный был задержан на этом автомобиле сотрудниками полиции.

В ходе предварительного расследования данного дела было также установлено, что в июле 2015 года мужчина был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами (ч.3 ст.12.8 КоАП РФ).

В связи с этим суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.166, ст. 264.1 УК РФ и приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил осужденного на 3 года права управления транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию