Ограбивший кондитерскую фабрику калининградец нырнул в реку, скрываясь от полиции

Все новости по теме: Криминал
Полиция областного центра задержала двоих местных жителей по подозрению в краже крупной денежной суммы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По версии полиции, 31-летний и 28-летний калининградцы, выбив замок входной двери, проникли на склад кондитерской фирмы на улице Яблочной. Злоумышленникам удалось взломать сейф, в котором лежало 500 тыс рублей.

Предполагаемых похитителей наряд полиции задержал на улице Карбышева через час после совершения ограбления. При виде патрульного автомобиля мужчины попытались скрыться — один из них, убегая, перекинул сумку через забор на территорию стройплощадки, а второй нырнул в Преголю и поплыл на противоположный берег. Оба были задержаны.

В сумке, которую выбросил один из подозреваемых, полицейские обнаружили две маски чёрного цвета, небольшой лом, травматический пистолет с удалённым серийным номером, отвёртки и другие инструменты.

Оба задержанных калининградца ранее судимы. Младший — за кражи и грабежи, старший — за нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментарии к событию