Владелец участка под Ивашкино засудил компанию, скосившую траву на его поле

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Суд взыскал в пользу собственника земельного участка ущерб, причиненный в результате незаконного скоса травы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе суда.

В Гусевский городской суд в сентябре 2015 года обратился владелец участка с иском к одному из ООО. Истец указал, что ему на праве собственности принадлежит участок рядом с пос. Ивашкино Гусевского района, предназначенный для сельскохозяйственного производства. Он был засеян многолетними травами и использовался им под сенокос.

В июле 2013 года собственник обнаружил, что его трава скошена и вывезена в силосные ямы по указанию руководителя ООО, что подтверждалось показаниями свидетелей. Он обратился в фирму, и руководство пообещало оплатить ущерб, но не сделало этого. На процессе суд постановил, что убытки, образовавшиеся в результате упущенной выгоды, подлежат возмещению в полном объеме.

На основании справок Гусевского отдела территориального органа Федеральной службы государственной статистики суд пришел к выводу, что в результате неправомерных действий ответчика истцу был причинен материальный ущерб в размере 13 тысяч 708 рублей 67 копеек, который подлежит взысканию. Помимо этого, был взыскан 861 рубль судебных расходов. Ответчик попытался обжаловать решение в суде высшей инстанции, но суд оставил приговор без изменений.

Комментарии к событию