Калининградец прыснул слезоточивым газом на мужчину, перегородившего проезд автоледи

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде участковые полиции привлекли горожанина к ответственности за распыление слезоточивого газа. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошёл утром 21 марта на проспекте Мира из-за очерёдности проезда по придомовой территории. По предварительным данным, 34-летний подозреваемый помогал девушке-водителю маневрировать при заезде в очередь на техосмотр. В это время 57-летний местный житель перегородил ей дорогу, выезжая на своём автомобиле.

Во время выяснения отношений и словесной перепалки нарушитель распылил слезоточивый газ в лицо оппонента. Пострадавшего 57-летнего мужчину доставили в больницу с химическими ожогами глаз и кожи лица, что причинило лёгкий вред его здоровью.

В результате в отношении калининградца, ранее не попадавшего в поле зрения правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», ему грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Комментарии к событию