Калининградку, шедшую в гости к знакомому, избил и ограбил его приятель

Все новости по теме: Криминал
Полицейские задержали калининградца, сорвавшего с шеи девушки две золотые цепочки и избившего ее. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Злоумышленник напал на 22-летнюю калининградку в подъезде дома на улице Азовской, куда та пришла к своему знакомому. Сказав, что потерпевшая якобы должна ему денег, мужчина ударил ее кулаком в живот и сорвал с шеи две золотые цепочки стоимостью 32 тысячи рублей. Кроме того, он угрожал калининградке убийством.

Преступление было совершено еще 25 ноября 2015 года, но девушка не сразу обратилась в полицию. Нападавший оказался приятелем ее знакомого, через него потерпевшая рассчитывала вернуть свои украшения, пояснили правоохранители. Когда договориться с обидчиком не удалось, пострадавшая обратилась к стражам порядка.

32-летнего калининградца, ранее судимого за аналогичные преступления, задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж с применением насилия». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Комментарии к событию