В Калининграде рядовой-срочник получил год условно за то, что ударил сослуживца

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Калининградский гарнизонный суд вынес приговор в отношении рядового по призыву, который проходил службу в войсковой части Гусева. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту, молодой человек признан виновным по п. «д» ч. 2 ст.335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».

Следствие установило, что 8 ноября 2015 года около 9:00 в спальном помещении войсковой части рядовой ударил своего сослуживца левым коленом в область паха. В ВСУ отметили, что обвиняемый был недоволен сделанным ему замечанием в связи с нарушением им порядка.

«В результате удара потерпевшему причинены телесные повреждения в виде травмы правого яичка. Согласно заключению специалистов, данные повреждения расцениваются как средний вред здоровью», — отметили в военном следственном управлении.

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию преступления. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в один год.

Комментарии к событию