С полицейского-насильника из Калининграда, заражавшего женщин ВИЧ, требуют 17 млн

Все новости по теме: Оборотни в погонах
В Калининграде бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в совершении изнасилований местных жительниц и заражении женщин ВИЧ-инфекцией. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего инспектора ГИБДД, обвиняемого в совершении в период службы в органах полиции трёх изнасилований, повлекших заражение потерпевших ВИЧ-инфекцией (пункт «Б» части 3 статьи 131 УК РФ), а также в заражении восьми местных жительниц ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни (часть 3 статьи 122 УК РФ).

Материалы дела в количестве 18 томов вместе с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения. Также к ним прилагаются гражданские иски потерпевших о возмещении причинённого им физического и морального вреда. Общая сумма заявленных к обвиняемому исковых требований составляет 17 миллионов рублей, отметили в СК.

Напомним, в начале прошлого года полиция задержала сотрудника правоохранительных органов, уже вышедшего на пенсию, который, по данным следствия, годами насиловал женщин, при этом с 2001 года мужчина страдал ВИЧ. Следствие по делу продолжается. Было выявлено 18 пострадавших, поделились сотрудники Центра СПИД в Калининградской области.

Комментарии к событию