Полиция Калининграда задержала банду, мошенничавшую с продажей автозапчастей

Все новости по теме: Криминал
Сотрудники управления экономической безопасности пресекли деятельность группы, занимавшейся мошенничествами под видом торговли автозапчастями. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Обоих подозреваемых задержали 11 апреля. По данным полиции, двое 27-летних мужчин основали фирму по поставке автозапчастей. Многие ее клиенты после месяцев ожидания так и не получали товар. Внесенные в качестве предоплаты деньги заказчикам не возвращались под надуманными предлогами.

К концу 2015 года у подозреваемых скопилось около ста невыполненных договоров. Деньгами клиентов бизнесмены распоряжались по своему усмотрению. В числе пострадавших оказались не только жители Калининградской области, но и автовладельцы из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Волгограда и других городов России.

В отношении подозреваемых возбудили 34 уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Обоим подозреваемым грозит до 6 лет тюрьмы. При обыске у задержанных были изъяты доказательства причастности к незаконной деятельности.

Комментарии к событию