Под Нестеровом двое мужчин избили односельчанина, чтобы завладеть его бутылкой

Все новости по теме: Криминал
Полиция заержала двоих жителей поселка Садовое Нестеровского района, которые подозреваются в ограблении. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошёл вечером 9 апреля на одной из центральных улиц посёлка. 27-летний мужчина шел домой из магазина. Рядом с домом его заметила компания нетрезвых односельчан. Правоохранители установили, что пьяные мужчины видели, что их сосед купил в магазине продукты и бутылку вина, и решили присвоить спиртное, приобретенное пострадавшим.

Двое злоумышленников принялись избивать мужчину и нанесли ему несколько ударов в область головы, после чего отобрали вино и вернулись к своим приятелям. Пострадавший обратился в полицию, нападавшие были задержаны. Один из них, 18-летний местный житель, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Второй, его 20-летний сосед, ранее судим не был.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, отметили в полиции.

Комментарии к событию