В Черняховске школьник выстрелил в собутыльницу матери из винтовки

Все новости по теме: Криминал
Полиция Черняховска привлекла 16-летнего местного жителя к ответственности за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью 46-летней местной жительницы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Днём 18 марта подросток вернулся из школы, когда его мать распивала спиртные напитки со знакомой. Между школьником и гостьей произошёл конфликт на почве личной неприязни. Во время выяснения отношений он направил на оппонентку пневматическую винтовку калибра 4,5 миллиметра и выстрелил.

Пострадавшую доставили в больницу с пулевым ранением в область плеча. По данным полиции, мать школьника уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание и содержание ребёнка. Сам подросток в поле зрения правоохранительных органов ранее не попадал и положительно характеризуется по месту учёбы.

Действия школьника квалифицированы по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Подростку грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Комментарии к событию