СК: новорожденный, найденный в подвале Гусева, был убит

Возбуждено уголовное дело по факту убийства новорожденного ребёнка, тело которого было обнаружено в подвале жилого дома в Гусеве в минувшую субботу. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Как сообщалось ранее, днём 16 апреля в подвале жилого дома в городе было найдено тело новорожденного, завёрнутое в полиэтилен. Торчащий из слухового окна дома на улице Вокзальной полиэтиленовый свёрток обнаружила случайная прохожая, которая сообщила о находке в правоохранительные органы.

«Данные судебно-медицинской экспертизы показали, что родившийся живым и доношенным мальчик скончался по причине удушья от закрытия его дыхательных отверстий инородным предметом», — рассказали в СК.

Возбуждено уголовное дело по пункту «В» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего ребёнка». На данный момент следователи ищут женщину, родившую младенца, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Всех, кто располагает информацией об обстоятельствах совершённого преступления, просят позвонить на работающий в Следственном управлении области круглосуточно телефон доверия 8 (4012) 305 765 либо по телефону 02.

Комментарии к событию