В Калининграде мужчина выбил дверь и обворовал чужое жилище, чтобы впечатлить знакомую

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде оперативники задержали 33-летнего мужчину по подозрению в квартирной краже. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено в конце марта. Как установили полицейские, злоумышленник выбил ногой входную дверь в комнате коммунальной квартиры и забрал ноутбук и телевизор. Ущерб составил 30 тысяч рублей.

После задержания подозреваемый признался, что на преступление пошел, чтобы произвести впечатление на свою знакомую, живущую в соседней комнате. В тот вечер он находился у нее в гостях и распивал спиртные напитки. Похищенное имущество мужчина продал.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за незаконный оборот наркотических средств. Помимо этого, у него уже имеется судимость за кражу, добавили в УМВД.

Комментарии к событию