В Калининграде мужчина попросил у пенсионера стакан воды и ограбил его

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде сотрудники полиции задержали 25-летнего мужчину по подозрению в ограблении пенсионера. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено 20 апреля. В Квартиру 79-летнего пенсионера на ул. Эльблонгской постучал молодой человек и спросил, не проживает ли по этому адресу некто Алексей. Получив отрицательный ответ, подозреваемый попросил воды. Пенсионер пустил мужчину на кухню. Попив, незнакомец зашел в комнату и похитил со стола кошелек с деньгами. Увидев это, хозяин дома потребовал вернуть ему бумажник, но злоумышленник оттолкнул пенсионера и убежал.

Личность подозреваемого стражи порядка установили по отпечаткам пальцев, которые он оставил на стакане, когда пил воду. Мужчину задержали в его квартире, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено дело по 161 статье УК РФ «Грабеж». Калининградцу грозит до 4 лет тюрьмы. У мужчины также имеются судимости за разбой, грабеж и кражу, рассказали в УМВД.

Комментарии к событию