Пьяный калининградец передумал поджигать магазин, когда заплакал ребенок

Все новости по теме: Криминал
Полиция областного центра задержала ранее судимого местного жителя по подозрению в хулиганстве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Вечером 19 апреля мужчина угрожал сжечь один из продовольственных магазинов в Центральном районе. В помещении торговой точки в тот момент находились 37-летняя женщина-продавец и покупательница с малолетней дочерью. Работнице торговли и заплакавшей девочке удалось отговорить мужчину от поджога, после чего тот убежал с места происшествия.

Подозреваемым оказался 37-летний калининградец, ранее судимый за кражу и дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Задержанный пояснил, что на почве опьянения он решил отомстить за брата, который находится в местах лишения свободы. Наказание мужчина отбывает за кражу из того самого магазина, совершённую вместе с братом.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии к событию