Прокуратура: в Немане в городской бане незаконно повысили цены на услуги

Все новости по теме: Проверки

Неманская городская прокуратура провела проверку по жалобе о незаконном повышении платы за услуги городской бани. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

В прокуратуру с жалобой на незаконное повышение платы за услуги городской бани обратился житель города. Проверкой по данному обращению выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так, установлено, что в неманской городской бане неофициально работают уборщица и истопник, с которыми работодателем в установленном законом порядке трудовые отношения не оформлены. Женщина, работающая уборщицей, была допущена к исполнению трудовых обязанностей без медицинского освидетельствования. Кроме того, данные работники не были обеспечены спецодеждой.

В связи с этим прокурор города в отношении директора и юридического лица возбудил 2 дела об административном правонарушении по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки юридическое лицо оштрафовано на 70 тысяч рублей.

Кроме того, проверкой установлено, что входной билет на посещение городской бани был необоснованно повышен со 120 до 150 рублей, что является нарушением законодательства об установлении тарифов на муниципальные услуги. В связи с этим прокурор в адрес главы администрации города, а также в адрес директора учреждения внес представления об устранении нарушений закона.

Также прокурором города принесен протест на постановление главы администрации от 21.01.2016 № 53 «О ставках оплаты за услуги городской бани для населения». В настоящее время акты прокурорской проверки находятся на рассмотрении.

Комментарии к событию