Калининградец засудил управляющую компанию за залив квартиры

Все новости по теме: ЖКХ

В Калининграде местный житель отсудил 276 тысяч в качестве возмещения ущерба, причиненного его квартире по вине управляющей компании. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Установлено что истец является собственником квартиры в доме по ул. Космонавта Леонова в Калининграде. В результате неблагоприятных погодных условий и ураганных ветров в период с 10 по 12 января 2015 года было сорвано мягкое кровельное покрытие с крыши дома. В течение полугода квартира истца, расположенная на верхнем этаже, подвергалась залитию атмосферными осадками. В результате этого истцу был причинен материальный ущерб в размере 160 тысяч 000 рублей.

Истец неоднократно направлял в две управляющие компании, которые в спорный период времени поочередно осуществляли управление домом, заявления о необходимости устранения протечек и ремонта кровли. Так как в добровольном порядке требования истца удовлетворены не были, он обратился в суд.

Центральный районный суд решил взыскать в пользу истца с двух управляющих компаний ущерб, причиненный заливом квартиры. В общей сложности больше 276 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии к событию