Калининградец пытался провезти в Польшу сигареты в руле «Мерседеса»

Все новости по теме: Контрабанда
За два дня калининградские таможенники на МАПП «Багратионовск» остановили четыре легковых автомобиля, оборудованных тайниками для нелегальной перевозки сигарет. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе областной таможни. В тайниках находилось в общей сложности 842 пачки сигарет.

Так, таможенники нашли у россиянина, ехавшего в Польшу на автомобиле «Мерседес», 297 пачек сигарет без акцизных марок. Тайники в конструктивных пустотах правого и левого порогов авто, под декоративными обшивками в конструктивных пустотах правого крыла и заднего бампера, а также под кнопкой сигнала руля были обнаружены при помощи служебного пса по кличке Мираж Шоу Юджин Свит Бой.

На следующий же день сразу три гражданина Польши поочередно предприняли попытки аналогичным образом переместить партии табачных изделий на территорию РФ.

В отношении всех нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»), товар и автомобили изъяты.

Комментарии к событию