За смертельное ДТП, совершенное в состоянии опьянения, водитель получил 2,5 года колонии

Все новости по теме: Война на дорогах
Суд вынес приговор в отношении 33-летнего жителя Гвардейского района, повторно управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и совершившего ДТП, в результате которого погиб пассажир. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что августе 2015 года мужчина, распив вместе со своим знакомым 0,5 литра водки, решил подвезти приятеля до Гвардейска. Товарищи отправились в путь на «Ауди А6». На пути от Знаменска в Гвардейск водитель разогнал машину до 160 км/ч. При выполнении обгона мужчина не справился с управлением, из-за чего автомобиль занесло, он вылетел на правую обочину и опрокинулся в кювет.

В результате ДТП пассажир получил многочисленные травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия. Суд признал водителя, который ранее уже был лишен прав за отказ от проверки на состояние опьянения, виновным и приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Кроме того, суд взыскал с виновного компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Комментарии к событию