В Гурьевске полицейским пришлось стрелять по собаке, напавшей на хозяев

Все новости по теме: Безопасность
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Александр Баталов и Алексей Семёнов спасли супружескую пару от напавшей на них овчарки. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошел 25 апреля в одном из садовых обществ Гурьевска, когда пенсионеры приехали к себе на дачу. Сорвавшаяся с цепи собака набросилась на своих хозяев. Сначала овчарка напала на 61-летнюю женщину. Её 60-летний супруг попытался отогнать пса, но животное покусало и его. Пенсионерка заперлась в доме, а мужчина закрылся в автомобиле и вызвал скорую.

Агрессивная собака не подпускала к раненым хозяевам врачей, и те вызвали полицейских. Когда прибыли стражи порядка, овчарка снова бросилась на людей. «Газ, распылённый из баллончика, на животное не подействовал, и тогда полицейские вынуждены были в соответствии с действующим законодательством применить огнестрельное оружие», — пояснили в УМВД. Выстрел из пистолета отпугнул овчарку. Правоохранителям удалось загнать овчарку в машину и закрыть её там.

Затем ветеринары временно усыпили изолированное животное с помощью транквилизатора. Пострадавшим от укусов пенсионерам оказали необходимую помощь. Им назначено амбулаторное лечение.

Комментарии к событию