Калининградец под Славском ударил женщину в лицо заточкой и украл сумку с 50 рублями

Все новости по теме: Криминал
В Славском районе полицейские задержали калининградца, напавшего с заточкой на женщину. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено вечером 25 апреля около Славского перекрестка. 40-летняя жительница Славска, руководитель одного из предприятий, возвращалась домой из Калининграда. Он вышла из маршрутного такси и стала дожидаться свою подругу, которая должна была приехать за ней на машине.

В это время к остановке подошел незнакомец. Он внезапно напал на женщину и повалил ее на землю. Дама стала сопротивляться. Во время борьбы мужчина ударил ее заточкой в лицо, проткнув насквозь губу. Пострадавшей удалось вырваться и убежать. Нападавший забрал ее сумку, в которой лежал разрядившийся мобильный, 50 рублей и документы.

Тем же вечером в районе поселка Канаш оперативники задержали 30-летнего подозреваемого. Мужчина пытался поймать попутку до Калининграда. Похищенная сумка была при нем. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Мужчина помещен в изолятор временного содержания. Ранее он был судим за преступления против личности.

Комментарии к событию