Жительнице Багратионовского района дали 15 лет за угон, разбой и жестокое убийство

Все новости по теме: Криминал
Суд вынес приговор в отношении 32-летней жительницы поселка Новостроево Багратионовского района, которая признана виновной в совершении ряда преступлений. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

На процессе было установлено, что в октябре 2014 года женщина, находясь в квартире у своего приятеля, нашла брелок от машины знакомого владельца квартиры, она украла ключи и угнала «Фольксваген Пассат», спрятав его в гараже родственника своего сообщника.

Помимо этого, в феврале 2015 года подозреваемая договорилась со своим приятелем напасть на малознакомого им мужчину и забрать у него банковскую карту, чтобы похитить с нее деньги и поделить их. Они договорились с потерпевшим о встрече в поселке Луговое, куда тот приехал на своем «БМВ».

Жительница области и ее знакомый сели в машину, после чего сообщник нанес водителю молотком не менее 13 ударов по голове. В этот момент женщина ножом ударила пострадавшего в шею несколько раз. От полученных ранений мужчина погиб. У него забрали телефон «Нокиа 101», 300 рублей и карту, на которой было 4 тысячи 600 рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении угона, разбойного нападения и убийства, и приговорил ее к 14 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии к событию