27-летний калининградец задержан по подозрению в угоне авто своего собутыльника

Все новости по теме: Криминал

Сотрудники полиции задержали в Советске 27-летнего калининградца на чужом автомобиле. Мужчина находился за рублем в состоянии алкогольного поьянения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, двое приятелей, один из которых подрабатывал на строительном объекте охранником, распивали спиртные напитки. В процессе застолья 53-летний мужчина заснул, а его знакомый, воспользовавшись ситуацией, завладел принадлежащим потерпевшему автомобилем «Рено».

Владелец транспортного средства пытался самостоятельно найти автомобиль, но, не добившись результата, сообщил об угоне в полицию.

Спустя несколько часов после поступления заявления в полицию автомобиль под управлением 27-летнего калининградца задержали сотрудники ДПС в городе Советске. При этом водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. На нарушителя составили административный протокол и передали сотрудникам уголовного розыска.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон). Санкция данной статьи предусматривает наказание лишение свободы сроком до 5 лет.

Комментарии к событию