Жительница области засудила спортивный лагерь, в котором ее сын получил ожог

Все новости по теме: Безопасность

В Светлогорске местная жительница отсудила 55 тысяч рублей у руководства спортивного лагеря, в котором ее сын получил ожог. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в среду.

Установлено, что в начале июля 2015 года во время отдыха в молодежно-спортивном лагере десятилетний сын истицы получил укус насекомого. После этого врач в медпункте лагеря произвела осмотр, обработала место укуса и наложила повязку с раствором нашатырного спирта. Однако в течение последующих трех дней обработка места укуса и контроль за состоянием пациента не проводились.

В результате этого на руке ребенка образовался химический ожог. Мальчик был экстренно направлен в ожоговое отделение больницы, где ему была проведена операция, и в течение трех недель несовершеннолетний находился на лечении. Истица обратилась в суд, полагая, что вред здоровью ее ребенка был причинен в результате действий медицинского работника ответчика.

Светлогорский городской суд решил взыскать с руководства лагеря компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего в размере 50 тысяч рублей, а также в пользу его матери в размере 5 тысяч рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию