В Багратионовске осудили 64-летнего вдовца, растлившего 6 девочек

64-летний житель Багратионовского района приговорен к 15 годам лишения свободы за совершение ряда действий сексуального характера и развратных действий в отношении 6 малолетних потерпевших. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

В феврале 2015 года в дневное время нетрезвый 64-летний вдовец увидел в своем дворе в одном из поселков Багратионовского района 10-летнюю односельчанку. Мужчина умышленно совершил в отношении ребёнка иные действия сексуального характера. Аналогичные действия осуждённый, пользуясь отсутствием поблизости посторонних, совершил в отношении этой же потерпевшей в апреле 2015 года.

В марте 2015 года осуждённый, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил развратные действия в отношении четверых несовершеннолетних односельчанок, не достигших 14-летнего возраста.

Пользуясь тем, что девочки проходили мимо его дома, мужчина привлёк их внимание, после чего умышленно продемонстрировал им свои обнажённые половые органы. Аналогичные действия в апреле 2015 года осуждённый совершил в отношении ещё одной 12-летней односельчанки.

Вскоре одна из несовершеннолетних рассказала о произошедшем родителям, а те обратились в правоохранительные органы.

Багратионовский районный суд приговорил пенсионера 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в 10-дневный срок.

Комментарии к событию