Под Нестеровом при обыске в доме у подозреваемого в краже нашли винтовку и патроны

Все новости по теме: Криминал

Сотрудники уголовного розыска изъяли у 51-летнего ранее судимого мужчины винтовку «ТОЗ-8 М» калибра 5,6 миллиметра и 104 патрона к ней. Незаконно хранившееся оружие полицейские обнаружили во время обыска в его доме, расположенном в одном из посёлков Нестеровского района. Основанием для визита оперативников стало расследование другого преступления — кражи имущества из строящегося дома в посёлке Токаревка.

Подозреваемый, ранее судимый за злостное уклонение от уплаты алиментов, рассказал, что малокалиберная винтовка и боеприпасы достались ему от умершего три года назад отца. Однако пояснить, зачем он хранил всё это время оружие, мужчина не смог.

По результатам криминалистической экспертизы винтовка и патроны признаны пригодными для производства выстрела. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Комментарии к событию