Прокуратура: в Калининградской области работников почты заставляли выкупать непроданные товары

Все новости по теме: Проверки

В Неманскую городскую прокуратуру Калининградской области обратились почтальоны местного отделения «Почты России», на которых распоряжением руководителя была возложена обязанность за собственные средства выкупать нереализованный почтовым отделением товар. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в областной прокуратуре в среду.

Проверка установила, что начальник ОПС «Советский почтамт» издал приказ «О введении стимулирующих выплат». «В соответствии с ним в случае если акционный товар не реализован в течение акции, а остатки не распроданы до истечения срока реализации, то данный товар обязаны были выкупить ответственные лица, не обеспечившие реализацию данного товара и выполнение поставленного планового показателя», — сообщили в прокуратуре.

Таким образом, на всех работников отделения «Советский почтамт» была возложена дополнительная материальная ответственность. После вмешательства городского прокурора указанный приказ отменен как незаконный.

Как сообщает «Интерфакс», под управлением ОПС «Советский почтамт» находятся отделения в городах Неман, Советск, Знаменск, Гвардейск, Черняховск, Полесск и ряде поселков.

Комментарии к событию