Из-за аварии без газа осталось более 8 тысяч домов Зеленоградского района

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

Из-за серьезной аварии на трубопроводе в районе поселка Вишневое Зеленоградского района без газа остались 8183 дома муниципалитета. Об этом в четверг на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин.

«Без газа на время выполнения работ остались жители Зеленоградска, а также посёлков Моховое, Сосновка, Вишнёвое, Клинцовка, Лесное, Малиновка и с/т „Волна“ — всего 8183 домовладений, 10 крупных предприятий и 77 объектов коммунально-бытового назначения (в основном офисы и магазины)», — отметил чиновник.

Причиной аварии, по предварительным данным, стали несогласованные работы по установке опоры линии электропередач в районе газопровода высокого давления. Устранение последствий аварии, по информации Евгения Кобылина, должно завершиться в первой половине дня пятницы. «Калининградгазификация» оперативно приступила к ликвидации аварии — ремонтные работы начались в 12.00. Предприятие обещает, что сегодня ночью — максимум завтра в 1-ой половине дня подача газа будет восстановлена. Ситуацию держу на личном контроле», — уточнил глава министерства.



Комментарии к событию