В Калининграде машинист успел остановить поезд перед выехавшим на рельсы авто

В областном центре машинист пригородного поезда предотвратил столкновение с легковым автомобилем, применив экстренное торможение. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе КЖД.

В 7:44 на железнодорожном переезде в Чкаловске водитель легкового автомобиля, несмотря на запрещающие сигналы светофора и включённую звуковую сигнализацию, выехал на переезд прямо перед движущимся пригородным поездом.

Машинист поезда, следовавшего из Светлогорска в Калининград, увидев авто на переезде, применил экстренное торможение и сумел предотвратить столкновение.

«С началом летнего периода количество пассажирских поездов увеличено вдвое. В связи с этим Калининградская железная дорога напоминает водителям автотранспортных средств о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах», — отметили в пресс-службе.

С начала года на железнодорожных переезда в регионе погибли 3 человека. Все ДТП произошли по вине водителей автомобилей, нарушивших ПДД при пересечении переездов.


Комментарии к событию