В Багратионовке бывший сотрудник ДПС получил 150 тысяч штрафа за мошенничество

Все новости по теме: Криминал

В Багратионовске бывший сотрудник ДПС получил 150 тысяч штрафа за покушение на мошенничество. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что в марте 2015 года инспектор дорожно-патрульной службы находился на дежурстве в составе экипажа ДПС на участке автодороги в пос. Ульяновка Багратионовского района. Во время дежурства инспектор остановил автомобиль и предложил водителю пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

По результатам проведения измерения инспектор продемонстрировал водителю на табло прибора цифры, якобы свидетельствующие о наличии алкоголя в крови потерпевшего. При этом подсудимый достоверно знал о том, что водитель автомобиля никакого административного правонарушения не совершал.

Злоумышленник предложил потерпевшему не составлять протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ в обмен на 30 тысяч рублей.

Вечером того же дня водитель встретился с инспектором и в салоне патрульного автомобиля передал пачку из-под сигарет, в которой находилось 30 тысяч рублей. Таким образом, злоумышленник получил от потерпевшего денежные средства, однако воспользоваться деньгами не смог, поскольку был задержан на месте сотрудниками УФСБ России.

Суд признал инспектора виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговорил его к штрафу в размере 150 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к событию