Военное следствие: в Гусеве призывник сбил на машине 8-летнего мальчика и скрылся

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Калининградский гарнизонный военный суд признал военнослужащего-призывника из войсковой части, дислоцированной в Гусеве, виновным по ст. 125 УК РФ «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту, рядовой сбил мальчика и скрылся с места происшествия.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что осенью 2015 года 21-летний военнослужащий ехал по Гусеву за рулем технически исправного автомобиля «Ауди-100». Он совершил наезд на 8-летнего мальчика, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. «Испугавшись ответственности за содеянное, 21-летний военнослужащий скрылся с места преступления. Однако через несколько километров его автомобиль был заблокирован автомашиной, водитель которой стал свидетелем произошедшего», — отметили в ВСУ.

В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, закрытого перелома костей свода и основания черепа с развившимся травматическим шоком, являющимся опасным для жизни.

В ходе предварительного следствия и в суде военнослужащий полностью признал свою вину. Учитывая изложенное, а также обстоятельство, что военнослужащий принял меры к добровольному возмещению родителям мальчика причиненного вреда, положительно характеризовался по месту службы, Калининградский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Суд также обязал осужденного выплатить родителям пострадавшего 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии к событию