Калининградку, избившую полицейского, приговорили к штрафу

Все новости по теме: Криминал

Прокуратура Полесского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы Калининграда, признанной судом виновной в применении насилия к сотруднику полиции. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

Суд установил, что женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась на остановке железнодорожного вокзала в Полесске, где нарушала общественный порядок.

По вызову граждан к железнодорожному вокзалу прибыла группа патрульно-постовой службы отделения полиции. «В целях пресечения административного правонарушения сотрудники полиции предложили нетрезвой женщине проследовать в отделение полиции. Осужденная же в ответ на законные требования сотрудников полиции дважды ударила одного из них ногой в область голени, а также нанесла удар рукой по лицу», — сообщили в прокуратуре.

Суд признал жительницу областного центра виновной в совершении преступления по ч.1 ст.318 УК РФ и приговорил ее к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию