Прокуратура: подросток пытался зарезать свою спящую знакомую

Все новости по теме: Криминал

Заместитель прокурора Центрального района. Калининграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя области, который обвиняется в совершении грабежа и покушении на убийство. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

По версии следствия, в октябре 2015 года в ночное время подросток находился в одном из домов Калининграда в квартире своей знакомой. Воспользовавшись тем, что женщина спит, обвиняемый взял молоток и с целью убийства нанес им потерпевшей не менее одного удара. Затем подросток кухонным ножом нанес еще не менее 4 ударов в голову женщине и не менее 3 ударов в шею.

«Несмотря на полученные повреждения, потерпевшей удалось оказать физическое сопротивление нападавшему, а в последующем уговорить его не доводить свой преступный замысел до конца», — сообщили в пресс-службе.

Подросток забрал из квартиры различное ее имущество на сумму около 12 тысяч рублей и скрылся с места совершения преступления.

Следствием жителю области предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.3 ст.30, ч.1 ст105 и ч.1 ст.161 УК РФ. Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к событию