Прокуратура: в Калининграде санитар взял в аренду вход в морг

Все новости по теме: Проверки
Прокуратура Московского района Калининграда выявила нарушения в работе индивидуального предпринимателя, которые арендовал помещения патологоанатомического отделения Центральной городской клинической больницы. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе прокуратуры области, в надзорный орган обратился гендиректор одной из фирм с просьбой проверить законность взимания платы сотрудниками морга.

В ходе проверки было установлено, что один из санитаров патологоанатомического отделения совмещал деятельность по основному месту работы с предпринимательской деятельностью в помещении отделения.

«Мужчина арендовал нежилое помещение для оказания дополнительных платных услуг. При этом взятое в аренду помещение является неотъемлемой частью морга и выполняет функции приемной тел умерших, то есть через это помещение в патологоанатомическое отделение поступают тела, а также производится их выдача, — отметили в прокуратуре. — Кроме того, указанное помещение является проходным, через него осуществляется доступ к холодильным установкам, а также к помещению секционной, где производятся вскрытия и мероприятия по подготовке к выдаче тел. То есть вход в указанное помещение предназначен для заноса/выноса тел. Осуществить поступление/выдачу тел через другие имеющиеся входы фактически не представляется возможным».

Также в договоре аренды нежилого помещения не оказалось информации о времени, в которое ИП может осуществлять свою деятельность, не препятствуя работе отделения, и другие условия.

«Прокурорской проверкой установлено, что использование лечебным учреждением данного помещения по назначению в целях обеспечения обязательных функций, предусмотренных законодательством, фактически было ограничено деятельностью и режимом работы арендатора помещения», — отметили в прокуратуре. Региональному министру здравоохранения было внесено представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства.

После вмешательства прокуратуры сотрудник лечебного учреждения, допустивший заключение договора аренды указанного помещения, привлечен к дисциплинарной ответственности, а сам договор аренды помещения в патологоанатомическом отделении с индивидуальным предпринимателем расторгнут.

Комментарии к событию