В полиции рассказали о состоянии отца и сына, рухнувших на провода на параплане

Все новости по теме: Безопасность
Подросток, пострадавший в среду вечером в результате крушения параплана в Гурьевском районе, отпущен домой. Его отец еще находится в больнице. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, парапланом в момент падения управлял 48-летний местный житель, а его 14-летний сын был пассажиром. Мужчину госпитализировали с серьёзной травмой позвоночника, а школьника — с переломом костей носа.

В полиции полагают, что во время полёта сверхлёгкий аппарат зацепился колесом за линию электропередач, накренился и рухнул на землю. В результате оказались обесточены три посёлка, а сами планеристы получили травмы. В настоящее время лечение в больнице проходит пилот паралёта, его сын отпущен домой.

К изучению причин и обстоятельств произошедшего подключились инспекторы по делам несовершеннолетних. Вместе с коллегами они проверяют законность полёта и соблюдение техники безопасности его участниками. Со слов опрошенных местных жителей, бывший лётчик и его сын неоднократно совершали совместные воздушные прогулки над посёлком.

Комментарии к событию