Следствие: в Балтийске матрос украл пистолет командира и выбросил в морской канал

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Калининградский гарнизонный военный суд признал старшего матроса контрактной службы виновным по ч.1 ст. 226 УК РФ «Хищение огнестрельного оружия». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту, военнослужащий осужден за преступление, совершенное в 2012 году.

В ходе следствия было установлено, что военнослужащий-контрактник, служивший в войсковой части, дислоцированной в Балтийске, в сентябре 2012 года похитил пистолет из незапертого сейфа из каюты командира части. По данным следователей, старший матрос хотел отомстить командиру за предвзятое, по его мнению, отношение. В тот же день контрактник вынес пистолет в своей сумке за пределы части и выбросил в Калининградский морской канал в районе спортивного комплекса «ЦСКА» в Балтийске.

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения. При назначении наказания суд учел, что военнослужащий явился с повинной, активно способствовал расследованию преступления, совершенного впервые, добровольно возместил стоимость военного имущества.

Комментарии к событию