В Озерске многодетной семье пришлось через суд добиваться получения пособий

Все новости по теме: Проверки

Прокуратура Озерского района помогла многодетной семье получить положенные ей пособия и выплаты. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

В прокуратуру обратились местные жители — супружеская пара, которой Центр социальной поддержки населения отказал в назначении ежемесячного пособия и ежемесячной денежной выплаты.

Прокуратура установила, что, принимая решение об отказе в назначении указанных выплат, должностные лица сослались на то обстоятельство, что отец детей не работает и не состоит на учете в службе занятости населения.

Вместе с тем, как показала проверка, в связи с разъездным характером работы своей супруги мужчина не работает по уважительной причине, так как ухаживает за двумя несовершеннолетними детьми в возрасте до 14 лет.

«В соответствии с региональным законом „О пособиях гражданам, имеющим детей“ в связи с тем, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в области, один из родителей имеет право на ежемесячное пособие на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 18 лет», — сообщили в пресс-службе.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием признать отказ в назначении многодетной семье ежемесячного пособия и ежемесячной денежной выплаты незаконным.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. В настоящее время органы соцзащиты назначили многодетной семье все причитающиеся ей выплаты.

Комментарии к событию