В Калининграде осудили двух мужчин, обокравших квартиру знакомого

Все новости по теме: Криминал

Прокуратура Московского района Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего и 26-летнего местных жителей, признанных судом виновными в совершении квартирной кражи. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что в июне прошлого года злоумышленник, находясь в квартире своего знакомого, украл ключи от его квартиры.

«Затем, чтобы тайно проникнуть в квартиру знакомого, мужчине необходимо было обеспечить отсутствие в данной квартире самого хозяина. С этой целью злоумышленник посвятил в свой план знакомого, заручился его поддержкой и предложил ему пригласить хозяина квартиры на улицу, чтобы распить спиртные напитки», — рассказали в пресс-службе.

Пока потерпевший и подельник мужчины распивали алкоголь, злоумышленник обокрал квартиру. Он похитил ноутбук в комплекте с зарядным устройством, проводную компьютерную мышь, два телевизора, мобильный телефон, а также 20 пар мужских носков. Общий ущерб составил 23,5 тысячи рублей.

Суд признал злоумышленников виновными в совершении преступления по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и приговорил первого к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а второго — к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию