Доход мэра Калининграда за кризисный год вырос более чем в два раза

Все новости по теме: Сведения о доходах
Глава Калининграда Александр Ярошук заработал в 2015 году 7 млн 107 тыс рублей, что на 4 млн больше, чем в 2014-м, когда градоначальник заработал 2 млн 958 тыс рублей. Декларация о доходах муниципальных чиновников опубликована на сайте городской администрации.

При этом никакого имущества градоначальник за минувший год не продал. В собственности у него по-прежнему находятся жилой дом площадью 413,9 кв. метра в России и земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 120 кв. метров в России.

А вот дом площадью 57,5 кв. метров в Белоруссии превратился в дом площадью в 227,9 «квадрата» все в той же соседней республике. Еще три участка — в 27, 15 и 10 соток — градоначальник, как и в прошлом году, арендует. Кроме того, в пользовании у Александра Ярошука появилась квартира в России площадью в 77,2 квадратных метра.

Помимо этого, мэр по-прежнему владеет лимузином «ГАЗ-14», прогулочным маломерным судном «Galeon 390 Fly» и квадроциклом «Bombardier Outlander Max 800-НО» и легковым прицепом «МЗСА».

Дочь Александра Ярошука все так же владеет земельным участком в 3,9 сотки и жилым домом (блок-секцией) площадью 222 кв. метра в России; вместе с двумя сыновьями мэра они являются бессрочными пользователями жилого дома отца площадью 413,9 кв. метра, который находится в России.


Комментарии к событию