В Польше экстренно приземлился легкомоторный самолет, летевший из Калининграда в Германию

Фото dziennikelblaski.pl
Все новости по теме: Польша
В воскресенье около 11 часов на поле возле Штутово приземлился небольшой самолет. Выяснилось, что трое граждан Германии были вынуждены приземлиться из-за отказа двигателя самолета, на котором они летели из Калининграда в Росток, сообщает сайт Польского культурного центра со ссылкой на dziennikelblaski.pl.

«В воскресное утро, в 10:45, дежурный офицер подразделения полиции в городе Новый Двор получил сообщение, что на поле в Грохове (гмина Штутово) приземлился небольшой самолет. На место немедленно отправился полицейский патруль. Сотрудники правоохранительных органов подтвердили информацию и установили, что на самолете летело трое граждан Германии — двое мужчин и женщина. Путешественники летели из Калининграда в Росток», — сообщает сайт.

По неизвестным причинам во время полета заглох двигатель самолета, поэтому пилот вынужден был совершить аварийную посадку. Летчик благополучно посадил машину на землю, на поле.

Установлено что пилот и пассажиры были трезвые и никто не пострадал. Самолет до прибытия специалистов сервиса из Германии изъяли сотрудники охраны. Польские пограничники провели также паспортный контроль путешественников. Немцы были проверены пограничниками с помощью мобильных устройств.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде.

polsky_logo.jpg



Комментарии к событию