В Калининградской области поезд насмерть сбил ребенка

В поселке Знаменск Калининградской области в среду утром школьник попал под поезд. Мальчик скончался в машине скорой помощи. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил пресс-секретарь КЖД Александр Першин.

По его словам, инцидент произошел утром в районе перехода через железнодорожные пути неподалеку от знаменской школы. По предварительной информации, 12-летний мальчик подождал, пока пройдет грузовой поезд, а затем начал переходить железнодорожные пути, не осмотревшись по сторонам. Между тем в этот момент во встречном направлении двигался тепловоз. Машинист применил экстренное торможение, но избежать наезда на подростка не удалось.

Губернатор Николай Цуканов сообщил журналистам, что мальчик погиб. «К сожалению, мы его потеряли. Это трагедия», — сказал глава региона. Как уточнил Александр Першин, подросток скончался в машине скорой.

Першин в очередной раз напомнил, что в канун летних каникул необходимо усилить профилактическую работу с детьми. Школьники должны помнить, что железная дорога — объект повышенной опасности, и соблюдать правила поведения на железнодорожных переездах.

Комментарии к событию