В Калининграде бывший полицейский получил 7 лет за наркоторговлю

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В областном центре суд признал 32-летнего бывшего сотрудника полиции виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В августе прошлого года оперуполномоченный группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов отдела уголовного розыска УМВД по Калининграду в садоводческом товариществе сорвал три куста конопли. Через несколько дней он передал для реализации за 5 тыс рублей более 10 граммов марихуаны мужчине, доставленному в отдел полиции.

Еще через некоторое время осужденный передал для продажи за 9 тыс рублей марихуану весом более 17 граммов, но деньги получить не успел, так как был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля. У подозреваемого изъяли более 237 граммов наркотика.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию