Бывших топ-менеджеров «Ростеха» задержали по подозрению в хищении 800 млн руб

Все новости по теме: Криминал
В среду в Москве были задержаны бывшие руководители компаний, входящих в структуру государственной корпорации «Ростех» (владеет Янтарным комбинатом — прим. «Нового Калининграда.Ru») Мурад Сафин и Руслан Сулейманов, пишет «Коммерсант». Они подозреваются в хищении 800 млн рублей.

По версии следствия, с 2011 по 2016 год эти средства были выведены со счетов возглавляемых ими «МКБ „Компас“» и «Промпоставки» под фиктивные контракты. Контракты на проведение опытно-конструкторских работ, приобретение различных изделий, в том числе оборонного назначения, и их последующую диагностику, по версии следствия, заключались с фирмами-однодневками. Последние, как полагают в правоохранительных органах, были связаны с заказчиками работ.

В данный момент Мурад Сафин и Руслан Сулейманов пока являются подозреваемыми по этому делу — обвинения в мошенничестве им официально не предъявлены.

Отметим, что «МКБ Компас» занимается поставкой радионавигационного оборудования и систем управления высокоточными боеприпасами для Минобороны. ОАО «Промпоставка», в свою очередь, специализируется на оптовой торговле машинами, приборами, оборудованием общепромышленного и специального назначения.

Комментарии к событию