В Калининградской области впервые расследуют дело о незаконной банковской деятельности

Все новости по теме: Криминал

Уголовное дело по фактам незаконной банковской деятельности и незаконному образованию юридических лиц впервые расследуется в Калининградской области. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, осуществляющей надзор за расследованием, в результате незаконных банковских операций 58-летняя женщина получила доход в сумме более 1,7 млн рублей.

По данным следствия, обвиняемая в период с декабря по июль переводила денежные средства граждан на расчетные счета подконтрольных 12 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для того, чтобы в последующем обналичивать эти деньги и отдавать их клиентам, заинтересованным в незаконном получении наличной валюты.

«Для возможности совершать данные незаконные действия женщина зарегистрировала на подставных лиц 12 компаний и ИП в качестве фиктивных организаций для проведения незаконных финансовых операций», — отметили в прокуратуре.

Сейчас женщине предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: «Незаконная банковская деятельность» и «Незаконное образование юридических лиц».

Комментарии к событию